?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Hermann NITSCH - Maria Conception. Orgia-Mistério (1969) и Чехов
scream
a_lebedev


- Странное существо - русский человек! - сказал он однажды. - В нем, как в решете, ничего не задерживается. В юности он жадно наполняет душу всем, что под руку попало, а после тридцати лет в нем остается какой-то серый хлам. Чтобы хорошо жить, по-человечески - надо же работать! Работать с любовью, с верой. А у нас не умеют этого. Архитектор, выстроив два-три приличных дома, садится играть в карты, играет всю жизнь или же торчит за кулисами театра. Доктор, если он имеет практику, перестает следить за наукой, ничего, кроме "Новостей терапии", не читает и в сорок лет серьезно убежден, что все болезни - простудного происхождения. Я не встречал ни одного чиновника, который хоть немножко понимал бы значение своей работы: обыкновенно он сидит в столице или губернском городе, сочиняет бумаги и посылает их в Змиев и Сморгонь для исполнения. А кого эти бумаги лишат свободы движения в Змиеве и Сморгони, - об этом чиновник думает так же мало, как атеист о мучениях ада. Сделав себе имя удачной защитой, адвокат уже перестает заботиться о защите правды, а защищает только право собственности, играет на скачках, ест устриц и изображает собой тонкого знатока всех искусств. Актер, сыгравши сносно две-три роли, уже не учит больше ролей, а надевает цилиндр и думает, что он гений. Вся Россия - страна каких-то жадных и ленивых людей: они ужасно много едят, пьют, любят спать днем и во сне храпят. Женятся они для порядка в доме, а любовниц заводят для престижа в обществе. Психология у них - собачья: бьют их - они тихонько повизгивают и прячутся по своим конурам, ласкают - они ложатся на спину, лапки кверху и виляют хвостиками...


А.П. Чехов


  • 1
секрет русского человека в том, что у него есть щель, или дыра. или пробоина. во всяком случае в нем определенно нет герметичности.

(Удалённый комментарий)
да, да! =) именно. у него много про это дело написано.

не понимаю,где связь между этим уебанством и Антоном Павловичем???

после всего того, что было ты ищешь логику???
какая связь между конфетой и цветом этикетки?

почему шоколадные кофеты с элементами вафли обернуты в обертку с изображением медведей в лесу???

Edited at 2010-08-12 14:45 (UTC)

я сейчас не говорю про конфеты и милых медвежат,я говорю про УЕБАНСТВО и гения!!!

ты сравниваешь вкусное с красивым или наоборот, неважно

Edited at 2010-08-12 14:57 (UTC)

а по моему ты смешиваешь калл с мороженным,приправляешь корицей и говоришь,что это вкусно и красиво!!!

ты путаешь желаемое с действительным
с чего ты взял что этот пост имеет развлекательную функцию?

и кстати я не вижу ничего отвратителнього в том как люди весело, задорно и свободно проводят свое свободное время. кому то нравиться кишками мазаться и на кресте ебаться, а кому то шашлыки жевать и водкой в лесочке запивать. и то и то лишь проявления свободы.

но какова степень творчества???

Блин видюха кошмар не смог досмотреть до конца пипец!

  • 1